Омлет воздушный запеченный в духовке

Это особый омлет, который тает во рту. Если вы любите омлеты, рекомендую попробовать вот такой вариант.

Состав (на 2 чел)

Яйца – 4-5 шт
Сливки (можно заменить молоком) – 8-10 ст. л. Я уже писала, что отмеряю кол-во скорлупками от яиц. Т.е. необходимо наполнить ровно столько половинок скорлупок, сколько осталось от разбитых яиц. Считаем сколько у нас половинок скорлупок, берем одну и отмерям.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль, перец, можно готовые специи для омлета
Дальше варианты – все то, с чем вы хотите омлет. У меня в данном случае – помидоры, зелень, совсем немного твердого сыра.

Ставим нагреваться духовку.
Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки до светлой массы, добавляем специи. Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены.
В желтки вводим муку, не переставая взбивать. Белки добавляем к желткам с мукой аккуратно, ложкой. Перемешиваем также ложкой, не миксером.
Огнеупорную посуду смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем омлет и ставим в разогретую духовку до 180 гр. С. Ждем пока не «позолотится» верхушка омлета.  Только потом выкладываем помидоры и сыр. И опять в духовку до румяности сыра.
Перед подачей посыпаем омлет зеленью.

Наши комментарии: Этот рецепт омлета делает его необыкновенно воздушным, нежным. Омлет сильно поднимается при запекании и не опадает при подаче. Из четырех яиц получается визуально огромное блюдо для двоих, но очень легкое. Нам нравится такой вариант субботнего завтрака.
 



blog comments powered by Disqus