Отварной рис с куриными сердечками

Это одно из обыденных любимых блюд. В моем арсенале множество простых рецептов. Т.к. готовлю я часто далеко после 21.00, стараюсь пользоваться рецептами быстрыми, но вкусными.

Итак. Варим рис. Мы стараемся покупать рис не самый дешевый, который не разваривается в кашу. Варю я его по рецепту Ларисы Рубальской, подсмотренному когда-то по телевизору. Рис хорошенько промываем, пока сливаеваемая вода не становится прозрачной. Вода в кастрюле должна быть выше риса на фалангу пальца. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшая огонь до минимума, оставляем томиться до готовности. В конце варки добавляем соль, специи по вкусу. Я иногда добавляю в рис кари, чтобы цвет риса приобрел золотистый  цвет.

Подлива из куриных сердечек. Обрабатываем сердечки, режем каждое где-то на 3 кусочка. В сковороде с растительным маслом слегка обжариваем лук репчатый, бросаем сердечки, доливаем воды, добавляем куриный кубик, тушим. Когда сердечки готовы, добавляем любимые специи, пару ложек сметаны и еще слегка притушиваем.

Подавать хорошенько полив подливой рис. Так, чтобы подлива слегка выливалась из под риса.

Наши комментарии: Если вы любите потроха, удовольствие гарантируем.
 



blog comments powered by Disqus