Рис «Радуга» с куриным мясом

Очень нарядный, быстрый и приятный по вкусу рецепт риса. Замечательное второе блюдо, если в конце приготовления добавить готовое мясо и прекрасный гарнир-украшение любого стола.

Делается очень просто.

Состав:
Рис
Горошек консервированный – 1 банка
Кукуруза консервировнная – 1 банка
Морковь молодая – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль, специи

Рис заливаем водой чуть меньше, чем для обычной варки. Как только вода закипит, засыпаем прочие составляющие: горошек и кукуруза вместе с жидкостью, порезанный перец, молодую морковь размером с кукурузные зерна (если морковь старая, предварительно отдельно потушить, иначе не успеет приготовиться), помидор, соль, специи по вкусу. Уменьшаем огонь и варим до готовности риса.
Если хотим, чтобы это был не гарнир, а отдельное второе блюдо, ближе к концу варки добавляем любое готовое мясо, порезанное кубиками. У меня это были куриные ножки в медово-горчичном соусе, которые не понравились Андрею как отдельное блюдо, но очень понравились в рисе.

Наши комментарии: Мы очень уважаем рис. Этот вариант, помимо своих эстетических ценностей, имеет объемный вкус и очень диетичен. Наше резюме – лучше риса может быть только такой рис. 

 



blog comments powered by Disqus