13.11.2012
 

Шашлычки из куриных сердечек с грибами


Это блюдо можно подавать в качестве закуски или как основное горячее блюдо к гарниру. Просто, вкусно, красиво. Подходит к Диете Дюкана.

Состав:
Куриные сердечки
Шампиньоны небольшого размера
Растительное масло
Чеснок
Специи

Куриные сердечки моем, обрезаем нижнюю часть (там обычно много жира и прочие ненужности). Моем шампиньоны. Готовим маринад. В небольшое кол-во растительного масла выдавливаем дольку чеснока, добавляем специи по вкусу. В маринаде вымачиваем сердечки и грибы минут 30. Нанизываем на шпажки поочередно гриб/сердечко. Возможны варианты с добавлением овощей: кусочки перца или слегка приваренная брюссельская капуста.
Запекаем в духовке с программой гриль. Если таковой нет, обжарьте слегка на сковороде, до готовности доведите в духовке.

Наши комментарии: Я вообще не равнодушна к куриным сердечкам. И жульен из них получается шикарный, и просто тушеные в сметане прекрасно сочетаются с любым гарниром. Этот же вариант помимо вкуса имеет праздничный вид при минимальных трудозатратах. Нам очень нравится. Рекомендуем!
 



blog comments powered by Disqus