Сочные куриные котлетки с кабачком

На дворе конец декабря, а у меня на балконе еще остатки кабачкового урожая глаз радуют. И супчики-пюре готовлю, и оладушки, и кабачковый соус. Но фантазия не знает границ. Провела эксперимент – очень понравилось. Итак, котлетки куриные с кабачком.

Состав:
В данном случае фарш из куриных бедрышек – 500-700 гр.
Луковица – 1 большая
Чеснок – 2 зубчика
Кабачок – половина зрелого кабачка или один молоденький
Батон – 2 кусочка, как на бутерброды
Молоко – 100 гр. (размочить батон)
Яйца – 1-2 шт.
Соль, специи
Масло растительное для обжарки

Приготовить фарш с добавлением перетертой луковицы, чеснока, батона, соли, любимых специй и яиц. Кабачок (если зрелый – очистить от кожуры и семян) потереть на крупной терке, отжать сок и тщательно вымешать с фаршем. Жарить на растительном масле до готовности.

Наши комментарии: Получились очень сочные и ароматные котлетки. А с овощным гарниром – отварной стручковой спаржей, обжаренной в сливочном масле с чесноком, и отварной цветной капустой, обжаренной в яйце, да с сырным соусом – пальчики оближешь.
 



blog comments powered by Disqus