Фаршированные кальмары

Сегодня колдовала над таким блюдом. Времени это занимает немного больше, чем большинство моих рецептов, поэтому выбрала холодный снежный субботний день. Много пересмотрела рецептов фаршированных кальмаров, но ничего не нашла по своему вкусу, поэтому сочиняла сама.

Состав:
Тушки кальмаров – 6 шт.
Куриное филе – половинка грудинки
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 50-100 гр.
1 ч.л. сливочного масла
Тертый сыр пармезан
Специи
Для соуса
Томатная паста или сок
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Бульон, оставшийся после варки филе
Белое сухое вино – 2 ст.л.
Специи, соль, сахар
Чеснок

1. Отвариваем куриное филе.
2. В комбайне перетираем до паштета отварное филе с сырой луковицей, солью, черным перцем.
3. Отвариваем 2 яйца, 3-е оставляем сырым
4. Трем яйцо и сыр на крупной терке, вмешиваем в паштет.
5. Одну тушку кальмаров режем на полосочки, обжариваем на сливочном масле с добавлением 1-го раздавленного зубчика чеснока
6. Готовые охлажденные кусочки кальмаров добавляем к паштету и вымешиваем с сырым яйцом, специями. Фарш готов.
7. С тушек кальмаров стараемся снять пленочки, кальмары будут нежнее.
8. Наполняем кальмары фаршем, зубочисткой защепляем края кальмаров.
9. Готовим соус. У меня не самый удачный соус, сочиняла по ходу. Так что вы можете использовать любой любимый. А я делала так. На сливочном масле обжарила муку, добавила бульон, томатный сок, вино, измельченный чеснок, соль, сахар, специи. Пропорции сообщить не могу, т.к. в процессе постоянно пробовала. Когда вкус понравился – остановилась.
10. Выкладываем нафаршированные кальмары в огнеупорную посуду, заливаем соусом.
11. Ставим в духовку, разогретую до t 200 гр. С минут на 15. Достаем, поливаем сверху соусом, посыпаем сыром пармезан и еще в духовку минут на 5.

Подавать можно с любым гарниром, лучше с рисом, или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Наши комментарии: Получилось очень вкусно. Нам обоим очень понравилось. Рассмешил Андрей. Он почему-то не узнал кальмары (фаршированные раньше не ел) и с ужасом спрашивал, что это за кишка, в которую я засунула фарш. Когда я раскололась, расслабился и стал уплетать за обе щеки.
 



blog comments powered by Disqus