Икра трески жареная

Обожаю жареную икру с детства. Из рыбных продуктов это было единственное, что в меня можно было в детстве запихнуть. Икру каких рыб я ела, сейчас даже и не скажу. Благодаря этому сайту хоть начну фиксировать.
Этим способом можно жарить икру любой рыбы.
Состав:
Икра трески
Мука
Яйцо
Соль, перец черный, специи для рыбы
Масло растительное для обжарки

Икру не очищаем от пленочек. Благодаря пленкам, кусочки икры держут форму, а после приготовления практически не чувствуются.
Муку смешиваем с солью, перцем специями для рыбы. Яйца взбиваем венчиком. Обваливаем кусочки икры в муке, затем опускаем в яйцо.
Обжариваем на разогретом растительном масле. Жарим до румяной корочки с каждой стороны. Сначала с одной стороны без крышки, переворачиваем, накрываем крышкой.

Подавать с любым гарниром и кусочком лимона. Я подавала со свежими овощами, базиликом и кусочком лимона.

Наши комментарии: Андрей разделяет мою любовь к жареной икре и т.к. у нас в магазинах это не частое явление, всегда радуется появлению на столе этого блюда. За себя я уже сказала – вкуууусно.
 

 



blog comments powered by Disqus