Калейдоскоп с рыбкой

Очередное вкусное блюдо для ленивых.

Состав:
Для очень ленивых. Берем готовую замороженную смесь, в составе которой:
Рис
Морковь
Горошек
Кукуруза
Грибы
Возможны небольшие варианты
Для просто ленивых – отвариваем рис рассыпчатых сортов, тушим морковь, порезанную кубиками с крупно прорезанными шампиньонами, добавляем горошек, кукурузу, рис.
И
Филе любой рыбы, можно нескольких сортов
Соль, перец, специи

Замороженную смесь тушим до готовности всех овощей. Самоприготовленную также. В конце приготовления в смесь забрасываем крупно порезанное филе рыбы. Доводим рыбу до готовности, добавляем соль, специи и подаем к столу.

Наши комментарии: Я очень люблю это блюдо. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

P.S. А теперь похожее, но для менее ленивых.

Филе любой любимой рыбы
Рис – 1 стакан
Овощной микс – можно любые вариации, в данном случае:
Спаржевая фасоль
Молодой кабачок – 1 маленький
Лук – 1 шт
морковь – 1 ши
горошек: полгорсти
цветная капуста – ½ шт.
Соль, черный перец
Чеснок – по желанию
Сливочное (можно растительное) масло

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Рис обязательно должен быть твердых сортов, чтобы каждая рисинка отдельно.
Спаржевую фасоль и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде также до полуготовности.
Лук жарим до румяности, непрерывно помешивая в сливочном масле. Режем мелкими кубиками кабачок и морковь, обжариваем с луком до готовности. Затем добавляем отварную спаржу, цветную капусту, молодой горошек, рис. Риса не должно быть много. Все вместе прожариваем-протушиваем. Филе рыбы режем крупными кусками, добавляем к рису и овощам, солим, перчим, пожеланию можно выдавить пару зубочков чеснока. Когда рыба будет готова, можно к столу.

Гурманы считают, что добавлять сыр где только можно – дурной тон. Если вы не гурман, в качестве варианта могу предложить посыпать сверху всю смесь тертым твердым сыром, накрыть крышкой, подождать, чтобы сыр расплавился.
Я так делаю на даче, потому что стараюсь там делать блюда максимально сытными. Много двигаемся, есть хочется часто.

Наши комментарии: Я уже говорила, что обожаю это незатейливое блюдо. Андрей тоже в восторге. Главный принцип – всех овощей должно быть по чуть-чуть. Исключение – спаржевая фасоль. Она задает тон блюду. Также ее можно обжаривать до румяности отдельно и добавлять к овощам.
 



blog comments powered by Disqus