Кальмары в чесночном соусе

Лично я люблю кальмары, поэтому готовлю иногда их порционно только себе. Андрей к ним равнодушен. Во время моей трапезы, конечно, дегустируется регулярно, но отдельно себе не заказывает.
На сей раз рецепт такой.

Состав:
Кальмары
Лук репчатый
Масло сливочное – 2 ст.л.

Соус бешамель с чесноком: 1 cт.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 250 г молока, мускатный орех, соль, перец, чеснок.

Распустить масло сливочное на сковороде, туда же выложить лук, порезанный тонкими полукольцами (ненавистникам лука – можно все тоже самое, но без него), тушить до полной мягкости лука.
У меня были тушки кальмаров. Я порубила их кольцами и отправила к луку. Кальмары пустили сок, я накрыла сковородку крышкой и дала потушиться минут 5-7, время от времени помешивая, предварительно слегка посолив.

Готовые кальмары отставим в сторону и приготовим соус. В сливочном масле обжариваем муку, доливаем молоко, добавляем соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, доводим до густоты соуса, постоянно помешивая.

Выкладываем в тарелку готовые кальмары с оставшимся соусом, получившимся в процессе тушения кальмаров. Сверху поливаем чесночным бешамелем. По периметру тарелки раскладываем сухарики – уж очень они вкусны, вымоченные в соусе. И наслаждаемся.

Наши комментарии: Для меня  это вкусно до восторгов. Думаю, что для любого любителя кальмаров тоже.
 



blog comments powered by Disqus