Камбала жареная

История следующая. Давным-давно, когда я была начинающая хозяйка, про камбалу я слышала только одну историю: отвратительный запах при приготовлении. В тоже время случайно увидела я эту рыбку в продаже и купила интереса ради. Как ее готовить я не представляла, кулинарные книги молчали. Дома осмотрела я со всех сторон рыбину – странная какая-то, вроде и чешуи-то нет, да и то некоторое подобие чешуи только с одной стороны. Повертела я ее, покрутила, кое-как пошкрябала с темной стороны, обваляла в муке, да и отправила на сковородку. Запах был, действительно, не самый лучший, но хуже оказался результат. Рыба отправилась в мусорное ведро, больше о камбале я не вспоминала. Прошли годы…
Именно этот рецепт не мудреный, но посвящен всем тем, кто не знает с какой стороны подойти к камбале.

Состав:
Камбала
Мука
Соль, черный перец
Масло растительное для обжарки

Прежде всего, камбалу необходимо разделать. Плотная шкура у нее и со светлой стороны, и с темной. Камбалу моем, отрезаем голову. Вы сразу увидите, да и на ощупь чувствуется, где у нее располагается брюшко. Тщательно выпотрошите, промойте. Затем снимаем шкуру с двух сторон, исключительно с хвоста. После ножницами обрезаем мелкие косточки по контуру. Готово.
Лично я как-то долго мучилась с чисткой камбалы. Очень не люблю тратить столько времени на такую неприятную грязную работу. Но что поделаешь…
Камбала мне попалась не самая крупная, поэтому куски получились весьма средненькие.
Далее камбалу перчим, солим, обваливаем в муке.
Разогреваем растительное масло. Обжариваем камбалу с двух сторон до румяной корочки.
Вот, собственно, и все.
Подаем с любым гарниром. У меня в качестве гарнира был шпинат с яйцом.

Наши комментарии: Что касается запаха. Когда начинаем жарить рыбу, запах, действительно, резковат. Но это запах рыбы, только очень насыщенный. И исчезает он буквально через пару минут жарки.
Что касается вкуса. Рыбка вкусная, нежная. Это классический вариант приготовления, ничего сложного и нового. Хрустящая корочка, вкусная рыбка. Мы остались довольны. Но я все-таки предпочла бы покупать филе камбалы. 

 

 



blog comments powered by Disqus