Килька жареная

Если у вас продается мороженая килька и вы ее еще ни разу не жарили, попробуйте это лакомство.

Килька
Мука
Соль, черный перец или специи для рыбы
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления предельно простой. Поделюсь маленьким секретом удобства в приготовлении, если вы еще не в курсе.
Кильку моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Муку насыпаем в полиэтиленовый пакет. Можно добавить немного специй для рыбы, перца черного. Я муку не солю, т.к. рыбка, видимо, из-за того, что морская, получается самый раз. В конце концов, можно посолить в готовом виде.
В этот же пакет забрасываем кильку (порционно – если много, или всю – есть чуть-чуть).
Пакет с килькой и мукой хорошенько встряхиваем. Через секунду у нас готовая к жарке панированная килька.
В сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла. Выкладываем по одной рыбке в масло. Обжариваем с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Жареную кильку достаем шумовкой и откидываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Едим, как сухарики, оставляя на выброс только головы. Подавать можно, например, с картошечкой-пюре, можно к пиву, а можно лакомиться просто так…

Наши комментарии: Это мое лакомство. Оторваться от свежепожаренной килечки невозможно, хотя блюдо сытное. Андрей всегда без энтузиазма участвует в процессе покупки (разве это рыба?!), но с большим энтузиазмом в процессе приготовления, как кот – ворует со стола. 


 

 



blog comments powered by Disqus