Котлетки из консервированной сардинелы в овощах

Консервы в чистом виде мы практически никогда не едим, но на домашнем складе всегда держим. Это возможность и приготовить быстрые блюда, и воспользоваться запасами, когда деньги внезапно закончились

Состав:
Для котлеток:
Баночка сардинелы в собственном соку (или сардин, или любой другой нормальной рыбы) – 1 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4-5 ст.л.
Перец черный

Масло растительное для обжарки

Для овощной подливы:
Морковь – 400 гр.
Лук – 1-2 шт.
Томатная паста
Соль, перец черный, лавровый лист, сахар

1.Лук репчатый режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Лука должно быть много.


2. Разминаем баночку консервы.


3. Смешиваем лук с рыбой.


4. Добавляем яйца. Вымешиваем.


5. Добавляем муку, вмешивая друг за другом по одной ложке. Должна получиться густоватая масса.


6. Перчим. При необходимости можно досолить.

7. Выкладываем в разогретое масло. Жарим до румяности с двух сторон.


В общем, это уже самодостаточное блюдо. Но нет пикантности. Мне больше нравится с продолжением.

8. Режем лук. Обжариваем до румяности. Отставляем в сторону.

9. Морковь трем на крупной терке, заливаем водой и начинаем тушить.

10. В процессе добавляем соль, перец, лавровый лист, томатную пасту, сахар. Тут уже колдуйте со вкусами сами. Если по вкусу смесь начала нравиться, а морковь уже практически готова, добавляем жареный лук. Протушиваем все вместе еще минут 5.

11. Выкладываем котлетки в сотейник, заливаем получившейся овощной массой. Доводим до кипения. Протушиваем 5 минут.



Подавать можно и в холодном, и в горячем виде с любым гарниром.

Наши комментарии: Блюдо из консервов изначально не претендует на что-то особо изысканное. В целом оригинально и нам очень нравится. Прекрасно сочетается и со спагетти, и с картофелем.
 



blog comments powered by Disqus