Лососевые стейки на подушке из шпинат

Возможно, я повторюсь. Стейки из лосося или семги – палочка выручалочка для начинающих или патологически безруких хозяек  . Если вдруг вы причисляете себя к этой группе, а вам нужно принять дорогих гостей, смело за дело. Эту рыбу испортить невозможно и готовится она мгновенно.

Состав на 4 чел.:
Два больших лососевых стейка
Лимон
Масло оливковое
Соль, черный перец
Горчица французская (зернистая) – 3 ст.л.
Сыр пармезан – 4 ст. л.

Подушка из шпината:
Шпинат
Лимон – ½ шт.
Соль, перец черный
Сливочное масло

Сначала готовим подушку из шпината. Грубо режем подготовленный (промытый и обсушенный) шпинат. Можно взять мороженый.


В сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем шпинат. В свежем виде шпината должно быть много, он очень сильно осядет, отдав влагу.
Тушим, добавляя соль, перец.
В шпинат выдавливаем сок половины лимона.
Когда почти вся жидкость выпарилась – готово.



Готовим рыбку.

Можно обмазать ее горчицей и пармезаном, не маринуя. Я же слегка замариновала на час.
Лососевый стейк режем на две части, сразу порционно. Сбрызгиваем оливковым маслом, соком половины лимона, совсем чуть-чуть соли и перца. Всего должно быть ровно столько, чтобы слегка со всех сторон буквально этим обмазать рыбку.
Отставляем на час в холодильник. На большее время не имеет смысла.
За 15 минут до подачи. Стейки обмазываем французской горчицей. Обсыпаем сыром пармезан со всех сторон, Опять же – всего должно быть в меру, не обильно.


Укладываем порции на противень или в огнеупорную форму. Ставим в разогретую духовку до 225 гр. С. ровно на 15 минут.

На тарелку по форме куска выкладываем шпинат, сверху лосось. Украшаем веточкой базилика и свежими овощами. Блюдо готово к подаче!

Наши комментарии: Это потрясающе вкусно! Сочная нежная мясистая рыба в сочетании со шпинатом, который, благодаря лимону, приобрел нужную рыбе кислинку – это что-то!
Если для вас заморочки со шпинатом – сложности, подавайте просто стейк, положив к нему лимон. Андрей ел с картофельным пюре. К слову, шпинат замечательно сочетается с картофелем. Мне было достаточно основного блюда. Уж очень рыба сытная.
Уже вся клавиатура в слюнях, заканчиваю. 


 



blog comments powered by Disqus