Минтай в арахисовой шубке

Неспешно осматривая свой холодильник, пыталась сообразить, что бы такого приготовить не банального. Наличие филе минтая да арахиса натолкнули на следующую идею.
Для рецепта подойдет филе любой нежирной рыбы.

Состав:
Филе минтая (хека или др. рыбы этой категории)
Арахис
Яйцо
Молоко
Крахмал
Специи для рыбы
Растительное масло для жарки

Филе минтая режем на небольшие кусочки, обсыпаем солью, специями.
Арахис (лучше брать жареный) чистим от шелухи и дробим.
Готовим кляр. Кляр должен быть такой густоты, чтобы хорошо обволакивал кусочек рыбы.
Взбиваем яйцо, засыпаем небольшими порциями крахмал до густой консистенции, разбавляем молоком до желаемой густоты.
Разогреваем в сковороде растительное масло.
Кусочек филе опускаем в кляр, обваливаем в арахисе и жарим до готовности (примерно 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой).
Подаем с любым гарниром или с овощами. Можно такое блюдо подавать на фуршетах, положив сверху на каждый кусочек четвертинку ломтика лимона и проколов шпажкой.

Наши комментарии: Блюдо оригинальное. Но справедливости ради следует отметить, что наше семейство все-таки предпочитает просто жареную рыбу. Андрей попробовал, съел с удовольствием пару кусочков, на которых не хватило арахиса, остальное проигнорировал. Доедала в гордом одиночестве.  Но это не значит, что блюдо не для вас – пробуйте.
 

 



blog comments powered by Disqus