Оладьи из икры камбалы

Купила сегодня на пробу икру камбалы. У нас она продается в замороженном виде. Когда разморозила, поняла, что жарить ее, как любую другую икру, у меня желания особого нет. Достаточно мелкие икорные мешочки, да и сама икра уж очень мелкая. Решила я, что вкуснее и проще будет сделать вот так.

Икра камбалы – 500 гр.
Крахмал – 3 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый или сладкий крымский – 1 шт.
Соль, перец черный, специи для рыбы
Растительное масло для обжарки

Икру камбалы моем и складываем в емкость, не очищая от пленок. Луковицу мелко режем, добавляем к икре. Икру, лук, крахмал, майонез, яйцо, специи перемешиваем и даем настояться полчасика.
Из получившейся массы жарим оладьи. Разогреваем масло и ложкой выкладываем на сковороду икорную массу. Жарим до румяности с двух сторон. Когда оладьи готовы, перекладываем все в сковороду, заливаем водой, кладем пару лавровых листиков и подсыпаем специи для рыбы. Накрываем крышкой. Пропариваем оладьи при высокой температуре минут 5.
Теперь готово! Подаем с любым гарниром, как котлетки, или с овощами.

Наши комментарии: Это вкусно. Для меня это менее вкусно, чем жареная икра более крупных рыб. Но, с другой, стороны, это просто совсем другое блюдо.


 

 



blog comments powered by Disqus