Паста с кальмарами под соусом

Состав:
Любой вид макаронных изделий (у меня были спиральки)
Кальмары
Соус бешамель (Если у меня в доме есть соусы Галина Бланка, я использую их. На мой вкус лучше всего сливочный с укропом или смесь сыров).
Сыр пармезан
Сливочное масло

Отвариваем макаронные в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, встряхиваем.
Кстати, макаронные изделия высокого сорта (которые стоят дорого, из специальных сортов пшеницы) ни в коем случае не промывайте холодной водой. Они не дают клейкости в воду, что делали все советские макароны, и вода только испортит вкус. Просто сливаем воду.
Кальмары отвариваем (3 мин.), режем
Делаем соус бешамель или соус Галины бланки.
Выкладываем в тарелку нашу пасту, сверху креветки, обильно поливаем соусом.
Приятного аппетита!

Наши комментарии: В общем рецепт простой и очень приятный на вкус.
 



blog comments powered by Disqus