Паста с креветками в соусе бешамель

Как-то так сложилось, что в этом месяце у нас преобладают блюда итальянской кухни. Я даже раньше не задумывалась, что мне нравится эта кухня.

Состав:
Спагетти (по-итальянски паста)
1 ст.л. растительного масла
Креветки – 500 гр.
20 гр. масло сливочное
1 ст. л. муки
200 гр. сливок
Соль, специи (я предпочитаю мускатный орех, базилик)
тертый сыр пармезан

Варим спагетти, добавив в воду соль и 1 ст.л. растительного масла, до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Делаем соус Бешамель.
В растопленное сливочное масло в сотейнике всыпаем муку и слегка обжариваем. К муке добавляем сливки, доводим до кипения и засыпаем креветки. Солим, добавляем специи по вкусу и тушим до готовности креветки.
Т.к. все готовится очень быстро, блюдо появляется на столе в считанные минуты.
Спагетти выкладываем в тарелки и щедро поливаем соусом со спагетти. Сверху посыпаем тертым сыром пармезан.

Наши комментарии: Это очень-очень-очень-очень вкусно. Мы даже не успели погурманить, чуть язык не проглотили. Гурманили уже на следующий день.
 



blog comments powered by Disqus