Пиленгас запеченный

Пятница. Рабочий день. С утра хотелось свежей рыбы до такой степени, что в обед был сделан марш-бросок на ближайший рынок. Пятничный ужин удался на славу.
Да, по поводу правильности названия рыбы. Прочитала в Википедии, что в разных районах эту рыбку называют по разному.

Состав:
Пиленгас – 1 шт.
Лимон
Специи для рыбы
Майонез – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное

Пиленгас моем, слегка обсушиваем,  поливаем соком лимона, натираем специями для рыбы, смазываем майонезом.
Лук репчатый режем кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
В брюшко пиленгаса вкладываем лук, закалываем зубочистками. Если вы ярый противник лука, можно обойтись без него. Также можно начинить сырым луком.
Для красоты делаем на спинке надрезы, вкладываем в них по половинке ломтика лимона.
Рыбу вкладываем в рукав для запекания и ставим в духовку. Когда рыбка буде почти готова, надрезаем рукав, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подаем с любым гарниром.

Наши комментарии: Рыбу вообще сложно испортить, а некоторые сорта просто невозможно. Пиленгас относится к последним. Мясо очень вкусное, практически без единой косточки. Потрясающе вкусно!
 



blog comments powered by Disqus