Рыба по-польски

Увидела этот рецепт по телевизору. Очень понравился. Уточнила в Интернете – это, действительно, польская кухня, соус подается к отварной рыбе. Мне кажется, главное, чтобы рыба была приготовлена без участия чужого жира т.е. или отварная, или запеченная в собственном соку, я же приготовила, как  в телепрограмме – на пару. Никогда ничего не готовила на пару, но по наследству мне досталась такая советская пароварка – пластина в дырочку с лепестками, которые имеют свойство сгибаться, благодаря чему пароварка входит в кастрюли разного диаметра, – дождалась она все-таки своего звездного часа.


Состав:
Филе рыбы белой (любой, у меня в морозилке была самая простая, кажется, хек – я предпочитаю покупать марки «Морская коллекция»)
Специи для рыбы, мука
Соус:
масло сливочное – 1 пачка (250 гр.)
яйца – 6 шт.
зелень петрушки (у меня отсутствовала петрушка, я заменила зеленым луком – не пожалела)
сок лимона – ½ ч.л. (говорят, что можно заменить лимонной кислотой)
соль

Филе я обсушила бумажным полотенцем, посыпала специями для рыбы, слегка обваляла в муке и положила готовиться на пару. Как только рыбка станет вся однородно беленькая, значит готова.
Для соуса растопила масло сливочное. Яйца отварила, мелко порубила. Мелко порезанная зелень, яйца, соль по вкусу и лимонный сок вмешала в масло. Соус готов.
Рыбку перекладываем на блюдо и заливаем-засыпаем соусом.
Приятного аппетита!

Наши комментарии: Это очень-очень-очень вкусно! А если учесть, что до элементарного просто, то для меня рецепт просто бесценный. И это наш восторг от самой простой рыбки, в следующий раз попробую с какой-нибудь изысканной.
Если у вас небольшая порция рыбки, то кол-во продуктов на соус сокращайте.

 



blog comments powered by Disqus