Рыба запеченная с лимоном

Долго я смотрела на филе имеющейся в наличии рыбы и думала что изобразить. Рыбка была хорошая, морская, с жирком. Забыла, к сожалению, как называется. Но это не особо важно. Порывшись в рецептах и найдя то, что приблизительно хочется, сделала, как обычно, несколько по-своему. А хотелось мне вкуса чистой рыбы, без лишних жиров, какого-то очень правильного рецепта. Получилось вот что.

Состав:
Филе (хотя не обязательно) рыбы
Специи для рыбы
Лимон
Чеснок – 1 зубчик
Вино белое сухое – 2 ст.л.

Филе режем на порционные куски, щедро обваливаем в специях. В огнеупорную посуду выстилаем фольгу блестящей стороной вверх. На фольгу плотно раскладываем рыбу. Лимон и чеснок режем тоненькими дольками и укладываем на рыбу. Кстати, кто не особо любит чеснок, без него будет не хуже. Затем сбрызгиваем вином. Фольгу плотно закрываем и ставим блюдо в духовку. Запекать минут 30-60 (в зависимости от толщины кусков рыбы). В конце приоткрыть фольгу и дать постоять в духовке еще минут 10.

Наши комментарии: Потрясающий рецепт. Проще не придумаешь, очень вкусный, да еще чистейший продукт – без жиров, муки и т.д… Нам обоим понравилось, но я наложила лапу на эту рыбу, т.к. она диетичнее других блюд в холодильнике.
Кстати, говорят, так запекать можно не размороженную рыбу, только увеличится время приготовления. По-моему, здорово!

 



blog comments powered by Disqus