Рыбка из рыбки (лосось на гриле)

Это блюдо может стать и отличным украшением праздничного стола, и приятной вкусностью повседневной кухни.

Состав:
Стейки лососевые
Приправа для рыбы
Майонез
Горчица французская
Масло растительное

На 2 порции.

Крупный лососевый стейк режем пополам вдоль. Каждый кусок щедро обсыпаем приправой для рыбы, обмазываем майонезом и французской горчицей (для соблюдающих диету, можно майонез заменить оливковым маслом).  Даем настояться стейку минут 10-20. Обжариваем каждый кусочек на сковороде-гриль с двух сторон. Готовность стейка легко определить – срез должен стать равномерно розовым. Если кусок достаточно высок, доводим до готовности в духовке минут 10-15. Если боитесь пересушить рыбу, можно на дно посуды для запекания налить чуть-чуть воды.
Когда рыбка готова, выкладываем кусок на порционное блюдо и вырисовываем силует тоненькой линией майонеза.
Гарнир к такой рыбе можно предлагать разнообразный: овощи, рис, макароны и т.д.

Наши комментарии: Лосось – рыба не дешевая, с одной стороны, но ее и трудно испортить, с другой. Данный рецепт, по моему мнению, очень достойный. Рыбка получается сочной, ароматной, с приятной корочкой. Внешний вид и вкус достоин любого праздничного стола. А способ приготовления крайне прост.
В качестве гарнира в данном случае смесь макарон из твердых сортов пшеницы (спирали и ракушки), отваренные в специях. При подаче можно полить плавленым сливочным маслом или посыпать тертым сыром Пармезан.

 



blog comments powered by Disqus