Рыбное суфле порционное

Историю о том, как мы докатились до месячника здорового питания, я описала в рецепте Китайского супчика.
Диетическое рыбное суфле стояло в планах этого месячника.

Откровенно говоря, наш месячник здорового питания был прерван отпуском в теплые края с изобилием яств полезных и не очень. До описания ряда приготовленных блюд я дошла некоторое время спустя. В их числе мое рыбное суфле. Т.к. рецепт сочиняла по ходу приготовления, боюсь что-то упустить. Но… будем надеяться, что главное в памяти сохранилось.

Рыбное филе – 500 гр.
Лук репчатый – 1 луковица
Яйцо – 1 шт.
Манка
Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу

Рыбное филе, луковица, яйцо, специи для рыбы, соль, перец перетереть в блендере или комбайне до однородной массы. Получится полужидкая масса, которую необходимо загустить. Загустителем в данном случае выступила манка – полезная крупа. Вмешиваем несколько ложек манки и даем настояться минут 20 до ее разбухания. Масса должна быть такой густоты, чтобы ложкой сформировать шар. Формируем котлетки, укладывая в огнеупорную посуду. Котлеты заливаем обезжиренным йогуртом, сверху на каждую выкладываем по столовой ложке обезжиренной сметаны. Присыпаем специями.
Запекаем в духовке при T 180-100 гр. С до образования румяной корочки.
Почему в названии фигурирует слово «порционное»?  Дело в том, что это суфле можно смело запекать в формочке по типу запеканки. Мы же запекали в виде порционных шариков с возможностью впитать соки йогурта.

Наши комментарии: Люди, чья жизнь по каким-либо причинам привязана к диетам, знают, что диетическая пища может быть вкусной и разнообразной. Но я не уверена, что человек, привыкший есть на ужин жареную картошку с ребрышками, сможет оценить вкус подобного блюда. Для более утонченных лиц и  экспериментаторов – милости просим.
 



blog comments powered by Disqus