13.11.2012

Семга (лосось, форель морская) слабосоленая



Свежее филе на коже – 1 кг.
Соль морская крупная – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.

В качестве вариантов специи – лавровый лист, перец черный, некоторые сбрызгивают коньяком, можно посыпать сухим базиликом. Но основная база вверху.

Филе рыбы обсыпать смесью соли и сахара, положить в герметично закрывающуюся посуду, перевернуть кожей вверх и оставить часов на 12. Можно солить до суток, но на мой вкус она получается солоноватой.
Достаем и счищаем остатки соли.
Если рыба показалась солоноватой, можно сполоснуть кипяченой водой.

Наши комментарии: Рецепт засолки рыбы дело вкуса. Один раз попробуйте и поймете, что бы вам хотелось изменить под себя. Это наш вариант, который мы очень любим. Опробован вариант без сахара, тоже чудесно.

 



blog comments powered by Disqus