Жульен из креветок в кокотнице из теста

Сегодня 8 Марта. Сквозь сон услышала, что хлопнула входная дверь. Посмотрела на часы – восьмой час. «Готовится» – пронеслось в голове, сладко потянулась и уснула.
Проснулась от запахов и активно выделяющегося желудочного сока. «Что там у тебя?» – кричу. В ответ: «Подожди пять минут, не выходи».
Сна уже нет. Через пять минут выхожу на кухню. Накрыт стол. На столе цветы, сок в бокалах. Получаю сладкую порцию поздравлений, подарки. Но самое главное… Теперь я должна сделать отступление. Дело в том, что Андрей не готовит.  Совсем не готовит. Нет, конечно, яичницу пожарит, но не так, чтобы очень. По-моему, все свои кулинарные подвиги он делал только для меня. Этот оказался самый изысканный. Я была в восторге.

Состав:
Лист готового слоеного теста
Мелкие очищенные креветки
Сливки
Мука
Соль, перец черный
Сыр твердый

В небольшом кол-ве сливочного масла обжаривается мука, к муке добавляем сливки, перец, если необходимо, соль. Как только соус начинает густеть, снимаем с огня.
Тесто режем на квадраты, укладываем в кокотницы так, чтобы концы слегка свисали. В каждую кокотницу кладем креветки, заливаем приготовленным соусом и посыпаем сверху тертым твердым сыром. Ставим в духовку. Как только сыр порозовеет, жульен готов.

Наши комментарии: Это отличный и несложный рецепт жульена. Рекомендую взять на вооружение всем мужчинам. На фото жульен очень румяный (немного передержан в духовке), но очень вкусный! Да, в качестве десерта я получила мороженое с фруктами. Что еще для счастья надо? 
 



blog comments powered by Disqus