Аппетитные булочки с яйцом, зеленым луком и сыром

Тарелка банального супа с такими булочками автоматически делает стол нарядным и праздничным. А мы заслуживаем праздник каждый день.

Состав:

Тесто слоеное дрожжевое – ½ упаковки
Лук зеленый – 1 пучок
Яйца – 2 шт
Сыр твердый – по вкусу
Масло сливочное для обжарки
Соль, перец черный
Желток сырой – 1 шт.


Я беру половину пачки готового слоеного теста и тонко раскатываю.
Лук зеленый рубим и обжариваем в сливочном масле до готовности, слегка солим, перчим. Яйца варим вкрутую, рубим, добавляем к луку, перемешиваем.
Тонким слоем смазываем полученной массой лист теста, присыпаем сверху тертым твердым сыром. Сворачиваем тесто рулетом, обминаем, слегка вытягиваем, чтобы уменьшить в диаметре, даем сырому изделию отлежаться несколько минут.
Противень укрываем пергаментом. Рулет режем на небольшие столбики, которые ставим на противень. Между столбиками должно быть достаточно много пространства, т.к. будущие булочки значительно увеличатся в размерах. Смазываем столбики желтком и ставим в разогретую духовку до румяности.

Наши комментарии: Эти булочки – моя погибель. Очень я их люблю, поэтому иногда готовлю совсем немного, из третьей части теста. Вообще для меня сочетание обжаренного зеленого лука и яйца – идеально. Андрей вероятно с большим остервенением поедает сладкие булочки, но и эти я от него припрятываю, чтобы себя не обидеть. 

 



blog comments powered by Disqus