Итальянская пицца

Состав: на 1 пиццу диаметром 30 см.
Мука – 175 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Дрожи сухие – 1 ч.л. с верхом
Теплая вода – 125 мл.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Соединяем муку, соль, дрожжи. Смешиваем воду с маслом.  Постепенно в муку вводим жидкость, аккуратно замешивая. Когда всю воду ввели, перекладываем тесто на стол и вымешиваем 2-3 минуты.
Миску смазываем маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Через 40 минут снова вымешиваем тесто 1-2 минуты. Раскатываем круг (или овал), выкладываем на противень, посыпанный мукой, либо покрытый пергаментом. Наполняем начинкой на ваш вкус и фантазию.

В данном случае на фото 2 варианта: 1: смазываем кетчупом основу, укладываем ветчину, грибы, перец сладкий, помидоры, сыр.
2. смазываем кетчупом основу, куриное филе, ананас, яйца, лук зеленый, перец сладкий, сыр.

 

Запекаем до готовности. Печется быстро. Говорят, выпекать пиццу следует при высоких температурах.

Наши комментарии: Еще раз повторюсь, на мой вкус, это очень удачная основа. Можно раскатать совсем тоненько, можно сделать потолще – все вкусно.



blog comments powered by Disqus