Кулебяка с куриными биточками

Наше время – счастье для хозяйки. Я готова кланяться в ноги тому, кто придумал продажу готового теста. Это безумно помогает на кухне таким замученным работой хозяйкам, как я.


Все просто.
Нам понадобится готовое слоеное тесто, куриная грудинка, сыр твердый, немного майонеза для маринада, специи, желток, кунжут.
Режем куриное филе на небольшие кусочки .Слегка отбиваем. Недолго (можно минут 30) маринуем в майонезе с любимыми специями.
Готовый лист слоеного бездрожжевого теста размораживаем, разворачиваем, режем на квадратики и раскатываем.
Берем один кусочек филе, на него кладем кусок твердого сыра, сверху еще один кусочек филе. Этот «бутерброд» кладем в центр раскатанного квадратика из теста, тесто складываем конвертиком, и выкладываем на противень конвертиком вниз. Сверху мажем желтком, посыпаем кунжутом. И получаем вот такую вкусноту.


Наши комментарии: Все изделия из слоеного теста самые вкусные в свежеприготовленном виде, пока не остыли. На второй день рекомендую тоже разогревать в микроволновке. Но Андрею нравится в любом виде. Очень удобно, если нужно собрать еду вашему мужчине на работу – в тесте хороший кусок мяса – вкусно, сытно. В качестве варианта – вместе с сыром кусочек маринованного ананаса. Лично мне так больше нравится.
 



blog comments powered by Disqus