Курник

Это, скорее, а-ля курник. Настоящий русский курник готовится в несколько этажей. Обязательно как-нибудь приготовлю, поделюсь.
Курник, о котором сейчас пойдет речь, для меня – старая добрая кухня наших бабушек. Думаю, что все, кому посчастливилось иметь хлебосольную бабушку, наверняка отведывали похожий пирог.
Поэтому само слово «курник» у меня вызывает очень теплые чувства.


Состав:
Тесто дрожжевое или слоеное (я брала готовое)
Курица
Рис
Яйца
Лук репчатый
Сливочное масло


Отвариваем курицу. Отделяем мясо от костей и кожи. Режем мясо кусочками.
Отвариваем рис до готовности
Лук режем, обжариваем до румяности.
Варим яйца, рубим.
Смешиваем рис, яйца, лук. Солим, перчим.
На слой теста выкладываем смесь из риса, яиц, лука. Сверху кладем куриное мясо. Чтобы начинка не получилась суховатой, выкладываем на мясо кусочки сливочного масла. Можно слегка полить бульоном.
Закрываем листом теста. Защипываем края. Верх пирога смазываем яйцом, можно для красоты посыпать кунжутом.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. С. Выпекаем до готовности теста.

Наши комментарии: Вкууусно… А можно совсем по-русски – в прикуску с бульоном.
 



blog comments powered by Disqus