Маффины закусочные с ветчиной и сыром

Кто читает мои рецепты, знает, что муж у меня большой сладкоежка, я же любитель несладкой выпечки. Вот решила и себе приготовить бонус за то, что уже 3 недели не ем после 6-ти.    А то вдруг похудею!

Мука – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло растительное ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом.
Сахар – 2 ст. л.
Ветчина – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Петрушка (можно добавить и другую любимую зелень)

В качестве вариантов – прекрасно сочетается в этом рецепте порезанный мелкими кубиками сладкий перец и/или мясистая часть помидора.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Яйцо взбить венчиком с молоком и маслом.
Ветчину и сыр порезать небольшими кусочками. Зелень порубить.
Смешать ветчину, сыр, зелень с мукой. Теперь понемногу заливаем жидкую составляющую теста. Просто вмешиваем ложкой. Тесто по консистенции должно получиться довольно густое, тягучее, напоминающее дрожжевое.
Выкладываем ложкой тесто в формочки для маффинов. Тесто поднимется только шапочкой, поэтому формочки можно заполнять почти доверху.
Выпекать при температуре 180 гр. С. минут 20-30. (все зависит от размера формочки). Я ориентируюсь так – как только верх начал золотиться, пробую деревянной шпажкой. Если шпажка выходит абсолютно сухой, то додерживаю до нужной позолоты и достаю.


Наши комментарии: Отличная замена бутербродам к чаю. Замечательно смотрятся на столе. А главное – это вкусно. 
 



blog comments powered by Disqus