19.02.2012

Пампушки с чесноком

   

Лично для меня из всех первых блюд самым трудоемким является борщ. Для него нужно особое вдохновение, чтобы получилось именно «то». И если уж готовим борщ, то ничего не стоит добавить к нему вкусные и красивые атрибуты. Например, чесночные пампушки.

Состав:
Дрожжи сухие – 11 грамм (1 маленький пакетик)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Маргарин или масло сливочное – 70 гр.
Вода теплая – 250 гр.
Мука – 3 стакана (в зависимости от муки, может быть больше-меньше, смотрите по тесту)

Соус чесночный
Вода – 4 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Укроп

Готовим тесто.
Смешаем дрожжи с теплой водой и сахаром. Я сразу включаю духовку на 40 градусов и все происходит в теплом тихом месте. Если у вас духовка газовая, то ставьте все поближе к батарее. Просеем муку. Треть муки перемешаем с водой и дрожжами и отправляем в теплое место, чтобы опара поднялась. Хорошие дрожжи делают свое дело быстро. Когда опара подойдет, добавляем яйцо, маргарин и вмешиваем частями остальную муку. Тесто должно получиться приятное, тягучее, не густое. Накроем емкость с тестом пленкой и оправим опять в теплое место. Примерно через час тесто должно подняться минимум вдвое. Обминаем его. Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шарики и укладываем в предварительно смазанную маслом форму. Отставим в сторону отстояться. Шарики должны немного приподняться, расправиться.
Духовку разогреваем до 200-220 гр С и печем, пока пампушки не зарумянятся.

Пока пекутся пампушки, готовим чесночный соус. Блендером перетираем воду, масло, чеснок. Должна получиться белесая густая масса. Мелко рубим укроп и перемешиваем с соусом.

Готовые горячие пампушки щедро кисточкой смазываем чесночным соусом. И сразу на стол.



Наши комментарии:  Вы, конечно, знаете вкус настоящих пампушек. Но собственного приготовления еще вкуснее.



blog comments powered by Disqus