Пирог капустник

И снова блюдо, появившееся на нашем столе благодаря хорошему дачному урожаю.

Рецепт простой, старый как мир, но от этого не менее вкусный.

Состав:
Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка или дрожжевое
Капуста
Лук репчатый – 1 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Соль, перец
Яйца вареные – 4-6 шт.
Яйцо сырое – 1 шт.
Кунжут, семечки подсолнуха для украшения


Капусту рубим, тушим с добавление луковицы, томатной пасты, соли, перца до готовности. Томатная паста – как вариант, можно и без нее. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к капусте. Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка.  Белок вводим в начинку, все перемешиваем.
Тесто можно немного раскатать, можно оставить так, как продается в магазине (конечно, если это раскатанное готовое тесто).
Делим лист теста на две части.
На одну часть выкладываем начинку, оставляя поля. Второй частью накрываем сверху. Тщательно и красиво защипываем края, даем немного времени отлежаться, чтобы тесто привыкло к своей новой форме. Смазываем пирог желтком, посыпаем кунжутом и семечками подсолнуха. Делаем вилкой дырочки по верхней части теста.
Духовку разогреваем до 180 гр.С. Ставим пирог в разогретую духовку и печем до румяности  минут 20-30.


Наши комментарии: Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Андрей куски этого пирога с удовольствием прихватывает на работу к обеду.
 



blog comments powered by Disqus