Пирог «Поросенок»

Изобразив однажды пирог в домашних условиях, чья форма вызвала восторг, остановиться невозможно.

По логике наш поросенок должен быть с мясной начинкой. Но по факту поросенок почти вегетарианец. Андрей попросил приготовить пирог с капустой и яйцом, который готовила его бабушка.  У меня этот пирог получился таким.

Состав:
Тесто дрожжевое

Начинка: капуста
Яйца
Соль, черный перец

Для обмазки – 1 желток
Глаза – гвоздика (можно горошек перца)

Капусту рубим и тушим до готовности, добавляя соль, перец черный по вкусу. Отвариваем яйца, рубим, перемешиваем с готовой капустой.
Начинка готова.

Тесто раскатываем, обрезаем, чтобы получился прямоугольник (см. рецепт «Крокодил» или «Рыба»).

 

В середину выкладываем начинку. Я всегда стараюсь, чтобы начинка максимально наполняла пирог и не было пустой булки. Формируем тельце поросенка. Из обрезков вырезаем ножки, ушки – треугольники, пятачок – лепешка, ножницами протыкаем дырочки, хвостик – жгутик. Глазки я сделала из специи – гвоздика. Готовый пирог обмазываем желтком, даем настояться минут 20 и отправляем в духовку при t 200 гр. С минут на 30 до хорошего румянца.



Наши комментарии: Ну что тут говорить? Андрей, шутя, ругался, потому что резать подобные изделия у него рука не поднимается. А все остальное предсказуемо – пышное тесто со старой доброй начинкой. Это лакомство.
 



blog comments powered by Disqus