Пирог «Сумочка со шпинатом»

Хочу поделиться с вами одним своим открытием.  Я никогда ранее не ела шпинат. А если даже и ела, то не отдавала себе в этом отчета. Но ничего не готовила – это точно. Более того, в моем сознании шпинат почему-то не являлся чем-то вкусным, скорее наоборот. И тут, снова благодаря нашей даче, в нашем доме появились совершенно новые интересные блюда.

Дело в том, что в конце июля месяца у меня освободилась на огороде грядка. А семена шпината оказалось можно сажать, как и укроп, петрушку, редис в любое время лета. Вот все это у меня и пошло в грядку. Осенью домой я привезла огромный пакет шпината. Помыла, обсушила, порезала, заморозила. Теперь гурманю.

Состав:
Тесто слоеное – 1 лист готового теста
Шпинат
Сливочное масло
Сыр твердый
Яйца – 4 шт.
Семечки подсолнуха для украшения
Соль, перец


Листья шпината режем и тушим на сливочном масле до готовности (пока не станут мягкими). 3 яйца варим вкрутую, рубим. Трем сыр на крупной терке. Яйца, сыр и шпинат перемешиваем – начинка готова. Солим, перчим по вкусу. Одно яйцо у нас остается, для того, чтобы смазать желтком верх пирога. Обычно в таких случаях я оставшийся белок ввожу в начинку, чтобы не пропадал и являлся связкой.
Берем готовый лист слоеного теста. На одну часть выкладываем начинку, накрываем другой. Плотно пальцем сжимаем края пирога. Поверхность смазываем желтком и декорируем семечками, имитируя стежки на сумочке.
Украшенный пирог ставим в разогретую духовку до 200 гр. С и печем минут 20-30 до румяности.

По-моему моя идея декорировать пирог в виде сумочки получилась очень удачной. В связи с тем, что верх сумочки – это сгиб листа теста, а все остальные края мы скрепляли вручную, сумочка получилась правильного естественного объема. Андрей был в восторге.

Наши комментарии: Я могу предположить, что не всем шпинат придется по вкусу. Это индивидуально. Но на вкус нашей семьи – это очень вкусно. Рекомендую попробовать.
 



blog comments powered by Disqus