Пти-фур грибной

Этот рецепт я взяла у нашей службы кетеринга. Я не видела еще ни одного человека, которому бы это блюдо не пришлось по вкусу (а сколько организовано банкетов и фуршетов!). В нашей семье рецепт прижился навсегда. Часто я готовлю Пти-фур к праздничному столу. Он очень нарядно выглядит в порционном варианте.


Состав теста:
Маргарин – ½ пачки (молочный, сливочный)
Сметана – 3 ст.л.
Сода – щепотка
Мука – около 2-х стаканов

Начинка №1:
Сырки плавленые – 4 шт. (н-р, голландский, костромской)
Яйца сырые – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт. средние (может быть вариант без лука)
Грибы – ½ кг
Грибной бульонный кубик – 1 шт.
Масло растительное для обжарки

Для обмазки – 1 желток

Оформление:
Майонез
Твердый сыр

Начинка №2. Первый вариант для пти-фура грибного, второй – для сырного. Не менее вкусный вариант
Сырки плавленые – 4 шт.
Яйца сырые – 4 шт.
Лук репчатый – 4 шт. средние
Масло растительное для обжарки

Для обмазки – 1 желток

Оформление:
Майонез
Твердый сыр

Тесто: Соду погасить в сметане, потереть маргарин на терке и вымешать все ингредиенты. Муку добавлять постепенно. Тесто должно получиться приятным, гибким. Откладываем в морозилку минимум на 2 часа. Я готовлю тесто накануне, пеку на следующий день.

Начинка: Режем лук, обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем мелко порезанные грибы с добавлением грибного кубика. Перемешиваем лук, грибы, сырки, тертые на крупной терке, сырые яйца.

Делим тесто на 2 части, тонко раскатываем (на фото видно насколько тонко). На один лист выкладываем начинку, оставляя поля по периметру, накрываем вторым листом и защипываем края. Верх пирога смазываем желтком.

Выпекаем в духовке при t 180 гр. С. до румяности. В процессе выпекания делаем проколы вилкой.



Даем готовому пирогу остыть. Обрезаем края, режем на порционные кусочки. Каждый кусочек смазываем майонезом и посыпаем мелко тертым сыром. Далее можно украсить разноцветными ромбиками из болгарского перца или веточкой петрушки и т.д.

Наши комментарии: Это очень вкусный пирог. Для тех, кто не ест лук, заявляю сразу – он там абсолютно не чувствуется. Проверено неоднократно на луконенавистниках – всем очень нравится. Поверьте, это достойный пирог.
 



blog comments powered by Disqus