Забинтованная курица «Мумия»

В данном исполнении состав следующий:

Готовый лист слоеного теста
Филе куриное
Сыр (Сулугуни, можно любой твердый)
Специи
Желток для смазки теста

Режем филе на достаточно крупные полосы, слегка маринуем (как вам больше нравится – майонез с чесноком или со специями, просто натереть солью и специями и т.д…). Откладываем мариноваться, пока возимся с разогревом духовки и тестом.
Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем на полоски. На каждую филешку кладем кусочек сыра и «забинтовываем», чтобы не было щелей. Смазать яйцом, и в духовку на средний жар. Когда тесто станет хорошо румяным – достаем.

Но более живописно этот рецепт выглядит, когда заматываем нижнюю часть окорочка (пока нет фото).
Все тоже самое, что описано выше, только сыр вкладываем под кожицу. Можно для пикантности вложить кусочки ветчины с кусочком перчика).
Но готовится несколько дольше при t 180-200.

Наши комментарии: В исполнении с филе блюдо похоже на Кулебяки с куриными биточками. Но в абсолютно другом, оригинальном дизайне. «Забинтованные»  окорочка имеет совсем другие вкусовые качества. Оба варианта украсят любой стол, а хозяйка получит свою порцию восхищения близких от вкусовых качеств.
 



blog comments powered by Disqus