Закусочные пирожки из слоеного теста

К рождеству 2009 года я приготовила маленькие закусочные пирожки из слоеного теста двух видов.

Состав:
Слоеного теста – 1 лист
Капуста
Лук репчатый
Яйца вареные
Масло растительное
Соль, перец

Картофель
Грибы лесные
Лук репчатый
Масло сливочное
Соль, перец

Желток для смазки теста

Готовим начинки.
Тушим капусту с добавлением одной луковицы до готовности. В процессе добавляем соль, перец. Варим яйца. В остывшую капусту рубим вареные яйца. Одна начинка готова.

Отвариваем лесные грибы. Отвариваем картофель. Грибы откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, затем их рубим. На сливочном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем грибы, слегка обжариваем. В процессе добавляем соль, перец.
Картофель растираем со сливочным маслом до состояния пюре. К пюре добавляем обжаренные грибы с лугом, тщательно перемешиваем.
Начинка готова.

Лист слоеного теста режем на две части.
Каждую часть раскатываем, чтобы она стала в два раза больше.

Одну часть режем на квадратики, кладем начинку одного типа и сворачиваем в виде треугольничков.
Вторую часть режем на квадратики, кладем начинку другого типа и сворачиваем в виде прямоугольничков.

Даем сформированным пирожкам немного полежать, укладываем на противень на пергамент. Смазываем пирожки желтком. Ставим в разогретую духовку до 170-180 гр. С.  Выпекаем до румяности.

Наши комментарии: Я так люблю пирожки с картошкой и грибами, и так давно их не готовила, что от счастья чуть не лопнула. В остальном все стандартно, с одной стороны, но очень вкусно и приятно, с другой. 
 

 



blog comments powered by Disqus