Маффины тыквенные с корицей

В своей зимней поездке на дачу для проверки порядка, купили по дороге тыкву. Сорт мой любимый – это такая, которая похожа на большую грушу. Но «любимый» громко сказано. В общем-то, к тыкве я отношусь с прохладцей, но очень уважаю тыквенный суп-пюре. Для этого она и была приобретена. Но одной тыквы хватит и еще на несколько интересных рецептов.

Рецепт нашла на kukinge от Кикис.

Состав:
свежая почищенная тыква – 200 гр
Мука cakeflour – 150 гр  или мука 125 гр + 1 ст.л. крахмала.
разрыхлитель – 1.5 ч.л
щепотка соли
корица в порошке – 1/3 ч.л
сливочное масло – 60 гр
сахар – 90 гр
2 яйца
молоко – 50 мл

Я порезала кусок тыквы на маленькие кусочки, добавила немного воды и поставила в микроволновку на минут на 6 до готовности. Затем слила воду, тыкву размяла вилкой.
Растопленное масло взбиваем венчиком с сахаром. Яйца взбиваем отдельно с щепоткой соли. Смешиваем тыкву, молоко, сахар с маслом и вводим взбитые яйца.
В муку добавляем разрыхлитель, корицу. Просеиваем муку в подготовленную массу и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Не миксером!
Разливаем по формочкам до половины и выпекаем в разогретой духовке 180С духовке 20 мин.

Наши комментарии: Очень приятное тесто. Кексики получаются не сухие, ароматные. Андрей оценил высоким баллом. Тыква еще осталась, на днях повторю, но с добавлением в тесто кусочков какого-нибудь фрукта.
 



blog comments powered by Disqus