28.12.2011

Бисквитный рулет

Ура, вспомнила давно забытый рецепт. Были в гостях на Дне рождения у Любаши, увидела этот рулет и посетила меня ностальгия. Раньше, кажется, он назывался как-то типа «Гости на пороге». Делается элементарно. Именно поэтому я быстренько уточнила у хозяйки рецептик и тут же его воспроизвела в домашних условиях.


Состав:
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-4 яйца (в зависимости от размера)
ванилин
сахарная пудра
мое отступление от рецепта – я добавила 1 ст.л. разрыхлителя
почему-то в рецепте фигурировала 1 ст.л. холодной воды, я добавила, хотя, по-моему, это не обязательною

Начинка – можно фантазировать, я наполнила тем, что было – малиновым вареньем, хотя, по моему вкусу, в этот бисквит просится что-нибудь кисленькое. В идеале – лимон перетертый с сахаром или свежие ягоды, или сметано-лимонный крем.

Яйца взбиваем миксером с сахаром (сахар засыпаем в 2 приема) до образования плотной пены. Добавляем ванилин, разрыхлитель, воду, продолжаем взбивать. Затем порционно вмешиваем муку до однородной массы (миксер на малых оборотах). Все, тесто готово.

На противень выкладываем бумагу для выпекания. Выливаем тесто и равномерно распределяем по противню. Я беру противень меньших размеров с бортиками.

Духовку разогреваем до 180 гр. С. Ставим бисквит выпекаться. Когда верхний слой порозовеет, значит готово. Следим, потому что выпекается быстро.

Бисквит еще горячим переворачиваем «головой вниз», можно сразу на сахарную пудру. Отрываем бумагу для выпекания, смазываем пласт теста начинкой. Аккуратно сворачиваем рулет, пока он не остыл.

Готово! Перед подачей нарезаем.

Наши комментарии: Я такое стараюсь не есть. А вот судя по реакции Андрея и нетрудоемкости процесса – печь мне этот рулет придется частенько. Рекомендую.

 



blog comments powered by Disqus