Кекс «Аппетитный» в шоколадной глазури

Я стараюсь, чтобы дома частенько было к чаю что-то вкусненькое из духовки. Для этого у меня на заметке есть ряд простых и быстрых рецептов.

Состав:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное или маргарин для выпечки – 250 гр.
Ванилин – щепотка.

Добавки к тесту могут быть разные – цукаты, орехи, изюм. Я в этот раз делала тесто без добавок, но в шоколадной глазури.

Глазурь шоколадная –  можете взять рецепт с сайта (через поисковик), можно купить готовую.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Масло или маргарин рубим, смешиваем мукой и еще раз рубим (не вымешиваем).
Яйца взбиваем с сахаром миксером с добавлением ванилина.
Во взбитую смесь добавляем порционно муку с маргарином и вымешиваем миксером на малых оборотах.
Полученную массу лопаткой перекладываем в форму.

Выпекать при температуре 180 гр. С. приблизительно 40 минут. (проверяем деревянной шпажкой).



Достаем кекс из духовки, остужаем. Только потом достаем из формы, поливаем глазурью. Даем глазури застыть в холодильнике.

Наши комментарии: Это вкуснейший рецепт настоящего кекса. Кекс получается не сухой, а именно такой, как надо. У нас в семье Андрей специалист по кексам – оценил очень высоко. Даже я, не любитель подобной выпечки, пару кусочков проглотила с огромным удовольствием и еще хотела. 

 



blog comments powered by Disqus