Кексики

Очень мне нравится радовать близких всякими вкусностями. Сладким сыт не будешь, поэтому, если есть немного времени на десерт, пытаюсь выискивать рецепты быстрые и простые. Андрей любит всякие кексы, поэтому я решилась на очередной эксперимент. Маленьких формочек для кекса у меня нет, но я счастливый обладатель специальных бумажных приспособлений для этих целей. Даже мыть ничего не надо!


Повторюсь, что рецепт подкупил простотой и обещанной нежностью и вкусностью.

Состав:
1 банка сгущенного молока
1 стакан крахмала
2 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Орех фундук
Сахарная пудра

Перемешиваем миксером сгущенное молоко, крахмал, яйца (яйца я всегда взбиваю отдельно, независимо от рецепта, потом вливаю в тесто, еще лучше взбивать отдельно белок и желток), яйца, соду.
Наливаем полученную массу в формочки до половины. Не более! Иначе тесто выйдет из берегов. Для пущей вкусноты я положила в каждый кексик по ядрышку фундука.

Запекаем в духовке до румяности. Времени это занимает совсем немного. Я даже слегка перестраховалась, передержала, можно сделать кексики побледнее, они все равно будут готовы.

Наши комментарии: Кексы по этому рецепту мне не понравились совсем. Возможно потому, что я кексы не люблю в принципе. Получились они крайне аппетитными, просто с картинки, но не более того. Андрей, как человек знающий толк в кухне, но корректный, ради объективных комментариев в моих записках, критикует как на исповеди.  Съел он, конечно, все, и с достаточным удовольствием, но мой показатель – в доме они находились дня три.  Его оценка – троечка.
Но. опять же, на вкус, на цвет… Если кто решит приготовить кексики по этому рецепту, мои рекомендации – добавить вместо ореха изюм, замоченный в роме. Лично я буду пробовать другие рецепты.

 



blog comments powered by Disqus