Ленивый штрудель

Ленивость этого штруделя заключается в замене вытяжного теста готовым слоеным. Остальное все по правилам, за исключением маленьких деталей, которые прокомментирую по ходу. Для приготовления вытяжного теста никак не могу выкроить немного времени, но обязательно попробую приготовить настоящий австрийский штрудель.

Состав:
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
Яблоки – 8 шт
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст. л. (по рецепту сахар коричневый, заменила обычным)
Ванильные сухари молотые – 1 ст. л. (их добавляют в начинку для того, чтобы они впитывали в себя яблочный сок, пирог не тек и получался хрустящим. У меня не оказалось под рукой сухарей, заменила размятым несоленым крекером – все получилось).
Изюм – ½ стакана
Ром или бренди (для замачивания изюма)
Корица

Сначала готовим начинку. Изюм залить ромом или бренди и поставить на 30 сек. в микроволновку. Чистим и режем яблоки. В сковороде разводим сливочное масло, бросаем 2-3 ст. л. сахара, подождем карамелизации и забрасываем яблоки, перемешиваем. Затем засыпаем в сковороду изюм, корицу и минут пять держим на огне, помешивая.
Если есть сухари, отдельно обжарьте на сливочном масле и добавьте к яблокам. Отставляем остывать.

Лист теста максимально раскатываем, сохраняя прямоугольную форму. На одну сторону выкладываем начинку, на другой стороне делаем небольшие надрезы, чтобы штрудель у нас был визуально повеселей (см. фото). Начинку я посыпала ломаным крекером и аккуратно свернула в рулет.


Выпекать при t 180-200 гр. С пока рулет не приобретет золотистый цвет.

Подавать, как и положено штруделю, с шариком мороженого и свежевзбитыми сливками.


Наши комментарии: Для меня сочетание теплого штруделя с мороженым и нежнейшими сливками – райское наслаждение. Андрей мороженое игнорировал, но с удовольствием уединился с хорошим куском штруделя и сливками. И я знаю почему. В принципе штрудель не должен быть сладким, сладость компенсируется добавками – мороженым или сахарной пудрой. Я же добавила чуть больше сахара, чем требуется, поэтому Андреем были не поняты все эти австрийские заморочки  .



blog comments powered by Disqus