Маффины апельсиновые

В холодильнике обнаружился апельсин в кол-ве 1 шт. А я припоминаю рецептик, на который я когда-то положила глаз. Убила двух зайцев – апельсин не пропал, сладкоежка Андрей был счастлив.

Состав:
Тесто:

1 апельсин (цедра + сок)
2 яйца
150 мл. сахара
100 г масла или маргарина
275 мл. муки
1,5  ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. ваниль

Глазурь:
150 мл сахарной пудры
1 ст. л. апельсинового сока,  цедра

С одного апельсина потереть на мелкой терке цедру и отжать сок. Яйца взбить с сахаром добела. Масло растопить, остудить и влить в смесь яиц. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, аккуратно вымешать тесто. В конце тонкой струйкой влить апельсиновый сок в тесто (оставив 1 ст. л. на глазурь) и тщательно перемешать. При желании можно вмешать часть цедры.
Заполнить 2/3 части формочки. Если необходимо, смажьте формочки маслом. Выпекать при t 200 гр. С 12-15 минут.
1 ст.л. сока смешать с сахарной пудрой до густоты сметаны, покрыть глазурью остывшие готовые маффины и посыпать цедрой.
Добро пожаловать на чай!


Наши комментарии: В сотый раз повторюсь – я не оценщик всяческих кексиков, т.к. не любитель. Но, кстати, с чаем съела один с удовольствием. Андрей сказал, что это лучшие из предыдущих рецептов кексов – воздушные, ароматные, не сухие  .



blog comments powered by Disqus