Маффины с вареным сгущенным молоком

Я решила делиться знаниями о названиях кулинарных блюд, которые когда-то для меня были загадкой.

Наткнувшись на рецепты маффинов и увидев на фотографиях обыкновенные маленькие кексы, я озадачилась. В чем же отличия? Информацию нашла следующую.
Маффины – это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремовой или ягодной. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, в формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто. В некоторых рецептах в тесто для маффинов предлагается добавлять кусочки шоколада или цукаты. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.
Итак, состав:
100 гр. мягкого масла
2 яйца
200 гр. сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст. л. рома
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Вареное сгущенное молоко

1.    Взбиваем масло с сахаром, затем вбиваем по одному яйцу. Далее вмешиваем все продукты, кроме сгущенного молока.
2.    В формочку выкладываем чайной ложкой тесто, слегка разравниваем его. Сгущенное молоко выкладываем чайной ложкой в серединку. И сверху сгущенку закрываем тестом. Формочка должна быть заполнена на 2/3.
3.    Ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 гр. С. 25-30 минут.

Часть готовых маффинов я посыпала корицей, часть какао, часть сахарной пудрой, часть оставила голенькими.

Наши комментарии: Я уже упоминала, что мучные изделия такого типа я не очень приветствую (хотя тесто было ароматное до умопомрачения), поэтому больше ориентируюсь на критику Андрея. Он сказал, что очень вкусные с чаем, но слегка суховатые сами по себе из-за хрустящей верхней корочки. Хотя подозреваю я, что именно такими они должны быть. Но будем подстраиваться под наш вкус. Может их пропитывать ромом? Попробую еще ряд рецептов маффинов, чтобы найти для нашего вкуса оптимальных вариант. 
 



blog comments powered by Disqus