Мини-круассаны с шоколадной начинкой

Давненько я не баловала свое семейство сладкой выпечкой. Сегодня решила этот вопрос максимально просто


Состав:
Тесто слоеное дрожжевое (готовое)

Начинка:
Шоколадная паста. Любая. Я брала готовую, которая продается в тюбиках – удобно выкладывать. Также можно заменить готовыми кубиками шоколада, тоже вкусно.

Одинаково красивые мини-круассаны приготовить крайне просто. Раскатываем готовый лист слоеного дрожжевого теста – не до прозрачности, но довольно тонко. Берем тарелку, вырезаем круг, разрезаем круг теста, как торт (см. рисунок). Полученный треугольник слегка вытягиваем, на нижнюю широкую часть выкладываем пасту и закручиваем рулетик. Все изделия укладываем на противень не плотно (круассаны поднимутся), проложив пергамент.
Рулетик лучше укладывать кончиком вниз, чтобы в процессе поднятия не раскрутился. Я всегда даю изделиям из теста перед отправкой в духовку настояться, чтобы тесто свыклось с формой и не топорщилось.
Отправляем в разогретую духовку при t 180 гр. буквально минут на 10 до золотистого цвета.
Готово!

Наши комментарии: Вкус настоящих нежных круассанов. Рекомендую всем, даже кто на Вы с выпечкой.
В качестве варианта можно посыпать перед запеканием сахаром с корицей. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. Но в данном случае это будет слишком сладко. Любую посыпку рекомендую к большим круассанам, где больше теста и сладости начинки не хватает.

 



blog comments powered by Disqus