Печенье овсяное с орехами

Появившаяся в доме овсяная мука заставила задуматься: что же приготовить? Первое, что пришло на ум – овсяное печенье.


Состав:
Овсяные хлопья -1 стакан
Овсяная мука – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 чайная ложка (без понятия, что оно дает)
Сахар – ½ стакана
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Арахис – ½ стакана. Я знаю, что арахис хорошо сочетается с овсяным печеньем. Но т.к. я не очень люблю этот орех, дома у меня его не оказалось, взяла смесь лесного и миндального. Предварительно подробила и слегка обжарила.
Ванилин – щепотка
Ликер (я брала Рижский бальзам) – 1 ст.л.

Смешиваем масло, ликер, ванилин и сахар. Тщательно перетираем. Добавляем по одному яйцу.

Когда масса будет однородной, всыпаем небольшими порциями хлопья, муку.


В самом конце добавляем орехи.
Духовку разогреваем до 180 гр. С.
Тесто выкладываем на бумагу для выпекания (на фото у меня силиконовый коврик для выпекания) с помощью двух чайных ложек. Одной набираем тесто, другой снимаем. Обязательно оставляйте достаточно много пространства между печеньем. Оно в процессе выпекания будет растекаться.


Когда печенье слегка зарумянится, значит готово. По времени – минут 20-25.



Наши комментарии: Откровенно говоря, я несколько разочарована. Во-первых, я читала, что это просто супер-пупер рецепт. Во-вторых, я ожидала получить то самое овсяное печенье из детства, которое очень упругое, слегка горчит. Кто знает, как оно делается? Это же какое-то обыкновенное печенье. Не плохое, но и ничего особенного. Преимущество этого рецепта – справится с ним и ребенок. Очень простое в исполнении и очень быстрое в приготовлении. Можно вечерком к чаю оперативно сообразить, не напрягаясь. Что, собственно, я и сделала.
 



blog comments powered by Disqus