Печенье «Пятачки в шоколаде»

Я не очень люблю печенье и почти никогда его не покупаю. Но у нас принято, чтобы в доме обязательно было что-нибудь сладенькое. Печение как раз тот продукт, который, на мой взгляд, не съедается в секунду, в отличие от тортиков. В общем таким образом регулирую поглощение сладкого.

Рецепт заинтересовал наличием в тесте вареных желтков. Ранее я такого не встречала.

Состав:
Для теста:
Яичные желтки вареные – 5 шт.
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 300 гр.
Сода – ½ ч.л.

Для глазури:
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.

Для присыпки:
Обжаренные лесные орехи
Вафли

1. Готовим тесто. Сметану соединяем с содой. Желтки растираем с маргарином и сметаной до однородной массы. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Тесто получается приятное, гибкое. Ставим на час в морозилку.
Достаем тесто, раскатываем в пласт 0,5 мм. Рюмкой вырезаем кружки и кладем на противень, застеленный пергаментом. На каждом кружке вилкой делаем проколы. Ставим в разогретую духовку до 200 гр. С. на 15 мин.


2. Готовим присыпку. В блендере измельчаем лесной орех (можно заменить любым) и вафли.
3. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, сметану, какао, масло. На маленьком огне держим, непрерывно помешивая до загустения.

Готовые пятачки остужаем и ложкой в центр каждого аккуратно выливаем глазурь. Пока глазурь не застыла, посыпаем присыпкой.
Выкладываем пятачки на тарелки и ставим на холод до застывания глазури.


Наши комментарии: Печенье по вкусу очень похоже на крекеры. Если подсолить – будут соленые крекеры, подсыпать сахар – сладкие. Можно придумать отличный вариант к пиву, полив расплавленным сыром. Глазурь, откровенно говоря, так себе. Можете использовать свои любимые рецепты глазури или найти у меня. Но это на мой взгляд, может вам как раз понравится.
В общей сложности я осталась довольна, т.к. печенье крекеры одни из тех, которые я ем.

 



blog comments powered by Disqus