Пирожное «Снежки под лучиком солнца»

Этот рецептик я нашла в Интернете, как и ряд других, которые обязательно воплощу в жизнь в ближайшее время. Спасибо автору за подборку, как мне показалось, изумительных рецептов. Но насколько они изумительны на самом деле – проверим на практике.

Как известно, на вкус, на цвет товарищей нет. Поэтому вердикт основан исключительно на наших семейных вкусовых пристрастиях.

Состав:
2 белка
½ стакана сахарной пудры (можно сахара)
½ стакана молотых и обжаренных грецких орехов
лимон
масло сливочное
кокосовая стружка

Охлажденные белки взбить до максимума с сахарной пудрой, с добавлением 3-х капель лимонного сока. (Не забываем, что безе хорошо взобьется только в абсолютно сухой посуде с постепенным добавлением сахара). В полученную массу вмешать орехи. Разогреть духовку. Выложить на противень (лучше проложить пергамент) ложкой для мороженого шарики и выпекать при t 90-100 гр. не менее часа, после чего, не доставая из духовки, оставить остужаться. Когда готовые безе полностью остынут, аккуратно снимаем с пергамента, каждый шарик щедро смазываем размягченным сливочным маслом, обсыпаем кокосовой стружкой и быстренько кладем в холодильник для фиксации присыпки.

Наши комментарии: В оригинале на этом весь рецепт заканчивался, и назывались пирожные «Снежки». Но лично я не очень люблю настолько сладкие блюда, поэтому рецепт модернизировала. И по нашему общему мнению это придало ему особой пикантности и богатства вкуса. Все элементарно – на каждый шарик сверху легли небольшие дольки лимона. Дегустация и полученная картина вдохновила на новое название этого нарядного блюда. Так что готовить «Снежки» или «Снежки под лучиком солнца» – решать каждому, отталкиваясь от собственных предпочтений. Можно и дальше фантазировать. Многие совсем не едят кокосовую стружку (кстати, и я не фанат), поэтому сверху можно засыпать, например, тертым шоколадом и т.д. и т.п. Название за вами.
 



blog comments powered by Disqus