Сливовый пирог-перевертыш

Какое счастье, что на свете есть Интернет. Теперь, если рецепты не из головы, прежде чем реализовать какую-либо кулинарную задумку, я тщательно изучаю ряд рецептов, вчитываюсь в отзывы и только потом принимаюсь за работу. Благодаря такому подбору, я крайне редко разочаровываюсь в результате.
В дано случае мои благодарности сайту good-cook.ru.

Состав:
Сливы – штук 20
Карамель:
слив масла – 4 ст.л.
сахар – 125 гр.
Тесто:
мука – 170 гр.
сахар – 125 гр.
слив. масло – 130 гр.
яйца – 2 шт
молоко – 100 гр.
миндаль молотый – 50 гр. (можно без миндаля)
разрыхлитель – 2 ч.л.
ванилин – щепотка

Перво-наперво берем сковороду со съемной ручкой или с ручкой из материала, который не боится духовки.
Сливы помыть, разрезать на 2 половинки, удалить косточку.
Масло распустить в сковороде, добавить сахар, помешивая, довести карамель до коричневатого цвета.
Снять с плиты, уложить сливы в сковороду разрезом вниз так, чтобы закрыть все дно.
Отставляем в сторону, принимаемся за тесто.
Масло взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, яйца. В полученную смесь вмешиваем молоко. Затем вводим муку и миндаль.
Готовое тесто выливаем на сливы, разравниваем. Ставим в разогретую духовку до T 180 гр. С приблизительно на 30-40 мин.
Когда пирог будет готов, даем ему несколько минут постоять, затем накрываем блюдом и переворачиваем.
К нас получается изумительно красивая поверхность.
Приятного аппетита!

Наши комментарии: Никогда ничего не пекла со сливами. Очень захотелось попробовать. Рецепт простейший. За полтора часа я испекла к субботнему чаю 2 пирога по двум простым рецептам, абсолютно не напрягаясь (второй пирог Морковный, рецепт см. ниже).
Нам пирог очень понравился. Немного напоминает запеканку, сверху нежный сливовый джем. На мой вкус я бы немного сократила сахара, но на вкус Андрея – самое оно.
В общем буду готовить еще – это точно.

 



blog comments powered by Disqus