Торт морковный со сметанно-лимонным кремом

Этот рецепт тоже с гуд-кукинга. Проверено, рекомендую.

Состав:
Тесто:
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан
морковь – стакан отжатой от сока тертой массы (я использую морковные отходы из соковыжималки)
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:
лимон – 0,5-1 шт.
сметана – 200 гр.
сахар – 0,5 стакана
загуститель для сметаны или сливок

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Лучше отдельно белки, отдельно желтки. В этом случае белки вводим в тесто в самом конце. Вмешиваем муку, разрыхлитель. Добавляем морковь. Я использую морковь из соковыжималки. Можно натереть на терке и отжать сок вручную.
Тесто должно получиться по густоте как на бисквит, не очень густым.
Вливаем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую духовку до 180 гр. С минут на 30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока бисквит в духовке, готовим крем. В блендере перемалываем половину лимона вместе с кожурой, если лимон небольшой, можно взять целый. Предварительно лимон необходимо обдать кипятком.
Сметану взбиваем с сахаром, загустителем, добавляем лимон, все перемешиваем.
Когда бисквит слегка остынет, разрезаем на два коржа. Смазываем коржи кремом.
Торт должен постоять часов 5, чтобы бисквит пропитался. Но мы ели сразу, тоже было вкусно.

Наши комментарии:  Ну проще уже некуда. Вкусно. Андрей был в восторге, особенно впечатлило сочетание именно с этим кремом.
 



blog comments powered by Disqus