Торт «Женский каприз»

Разнообразий рецептов с этим названием я видела множество, но, видимо, сколько женщин, столько и капризов. Сегодня мой каприз был следующим:


Состав:

Бисквит:
яйца – 3 шт.
мука – 1 ст.
сахар – 1 ст.
сметана – 1 ст.
1 чл. соды
ваниль – 1 пакетик, корица – 1 пакетик, грецкий орех
Крем:
сметана – 1 ст.
сахар – 1 ст.
в качестве варианта – чернослив
Мой вариант быстрого украшения:
вареное сгущенное молоко 3 ст.л., масло сливочное 3 ст. л. – смешать до однородной массы

Приготовление бисквита:
Желтки отделить от белков. В сметану всыпать соду. Взбить желтки с ½ ст. сахара, добавить сметану, муку, ваниль, корицу, грецкие орехи. Все тщательно вымешать. Белки взбить в пену с ½ ст. сахара и аккуратно ввести в тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выпекать при t 200 гр. С. По времени бисквит у меня выпекался минут 50. Но все зависит от диамерта формы (у меня 24 см) и специфики духовки. Когда бисквит готов, не вынимаем сразу из духовки, даем отстояться. А в это время начинаем готовить крем.
Взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара (лучше с пудрой), можно с добавлением загустителя. У меня в этот раз почему-то сметана упорно не хотела правильно густеть, но я особо не расстроилась.
Бисквит режем большим ножом на два коржа. Когда коржи остыли, смазываем обе части кремом, точечно разбрасываем немного запаренного чернослива (для любителей), совсем немного – это должно быть изюминкой, потом соединяем вместе. Всю поверхность смазываем этим  же кремом и отправляем в холодильник.
Украсить свой тортик я решила следующим образом: вареное сгущенное молоко тщательно смешала со сливочным маслом 1:1. Шприцом с тоненькой насадкой нарисовала солнышко, плоской насадкой жирно прорисовала зубчики, чтобы часть крема естественно стекло по бокам.

Оставляем пропитаться на несколько часов.

Наши комментарии: Очень простой, не обременительный рецепт. Выбрала рецепт именно по этим параметрам, хотелось приготовить что-нибудь сладенькое к ужину в выходной. Лично мои ожидания тортик явно превзошел. Я ожидала что-то попроще. Осталась очень довольна. Ни в коем случае не убирайте из рецепта корицу, вкус будет кардинально другой, хуже. Про эмоции Андрея говорить не приходится – он счастлив  .
 



blog comments powered by Disqus